Главная»Новости районных отделений»#ЛИЦАСЖР Звягина Маргарита Алексеевна

#ЛИЦАСЖР Звягина Маргарита Алексеевна

Поделиться в социальных сетях

Звягина Маргарита Алексеевна,

председатель Совета женщин Узловского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

Есть золотое правило нравственности: поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой! Маргарита Звягина старается всегда ему следовать.

Звягина Маргарита Алексеевна, уроженка Богородицкого района, в 19 лет начала свою трудовую деятельность контролером оптических элементов квантовых приборов на Богородицком заводе технохимических изделий в 1986 году. Уже тогда активно включилась в общественную жизнь заводского коллектива. После работы бежала в профсоюзный кружок самодеятельности. Ко всем праздникам готовили коллективные поздравления для коллег. То время вспоминается с особым чувством вдохновения, задора, молодости, счастья.

Как активный творческий человек постоянно стремилась повысить свой уровень знаний. После получения среднеспециального образования, поступила и успешно окончила Новомосковский Филиал Российского Московского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева.

В 1994 году продолжила трудовой путь на муниципальной службе в органах местного самоуправления, начиная от специалиста администрации Богородицкого района до руководителя аппарата, заместителя главы администрации муниципального образования Узловский район.

В 1995 году волею судьбы оказалась на узловской земле и более 18 лет проработала в отделе по работе с населением (органами местного самоуправления) администрации Узловского района, от специалиста до начальника отдела.

Работа с населением всегда считалась одним из ответственных и трудных направлений. Будучи человеком неравнодушным, отзывчивым, внимательным к проблемам других, но в то же время с особым внутренним стержнем, Маргарита Алексеевна сумела не только гармонично влиться в рабочий коллектив, но и наладить обратную связь с председателями уличных и домовых комитетов, старшими по домам, руководителями общественных организаций и местных отделений политических партий Узловского района.

За время работы в отделе по работе с населением участвовала в подготовке и проведении кампаний переписи населения. За организацию мероприятий на высоком уровне Маргарита Звягина награждена нагрудными знаками Госкомстата России за активное участие во Всероссийской переписи населения и в сельскохозяйственной переписи.

С целью повышения профессионального уровня прошла переподготовку на базе ТРФ ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции РФ» по программе «Юриспруденция» по направлению «Государственное и муниципальное право» в 2003 -2004гг.

В 2013 году Маргарита Звягина назначена руководителем аппарата и, затем, заместителем главы администрации по социальным вопросам. Это новое для нее направление она успешно освоила и внесла свой вклад в реализацию социальной политики на территории района.

С 2016 года Звягина М.А. работает в аппарате избирательной комиссии Тульской области, исполняет функциональные обязанности председателя территориальной избирательной комиссии Узловского района Тульской области.

И здесь она сумела показать себя как высококвалифицированный специалист, прекрасно владеющий законодательной базой, ответственный и умелый организатор, что говорит о ее высокой степени самообразования и самоорганизации.

Опыт подготовки и проведения избирательных кампаний у Маргариты Звягиной с 1995 года. Она работала в участковой, окружной, в настоящее время территориальной избирательных комиссиях от члена комиссии с правом решающего голоса до председателя ТИК Узловского района.

Свой многолетний опыт и знания передает организаторам выборов – участковым избирательным комиссиям. Проводит теоретические и практические семинары также для наблюдателей и представителей политических партий, общественных организаций, действующих на территории Узловского района. За успешную, добросовестную, безупречную работу по подготовке и проведению выборных кампаний на территории Узловского района имеет Благодарности и Почетные грамоты ЦИК России, Губернатора Тульской области, Избирательной комиссии Тульской области, органов местного самоуправления Узловского района, Совета муниципальных образований Тульской области. Награждена:

 

Медаль «Трудовая доблесть» III степени, 2018;  знак избирательной комиссии «За активную работу на выборах», 2012; Благодарственное письмо Губернатора Тульской области, 2013; Благодарность Губернатора Тульской области, 2014;  Благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, 2014;  Благодарность  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, 2016; Почетная грамота Избирательной комиссии Тульской области, 2008; Благодарность избирательной комиссии Тульской области, 2012

Маргарита Звягина отмечена благодарственными письмами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за активное участие в обеспечении международного сотрудничества в области избирательных систем и другими весомыми наградами.

С 2000 года Маргарита Звягина в составе районного совета женщин. В феврале 2017 года на конференции избрана председателем Узловского женсовета.

Совет женщин тесно взаимодействует с другими общественниками района, такими как общество инвалидов, совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, Центр гражданских инициатив, а также с предприятиями района. Расширяет свои ряды, открывает новые женские клубы. В копилке женского движения Узловского района – сотни добрых, полезных дел и в этом большая заслуга его председателя.

Отзывчивость, коммуникабельность, доброжелательность, неравнодушие и умение работать с людьми, желание оказывать помощь нуждающимся — вызывает уважение среди коллег, узловчан. Вот и идут к ней люди за помощью, за советом, да и просто поговорить, отвести душу, что, согласитесь, очень немаловажно.

О себе Маргарита Алексеевна говорит: «Я счастливый человек, потому что меня окружают настоящие добрые друзья, коллеги, родные и близкие по духу мне люди. Я очень люблю активный отдых, увлекаюсь спортом, люблю театр и путешествия. Я человек легкий на подъём, и придерживаюсь принципа: «Жизнь дана одна – и успеть нужно всё».

 

 

 

Предыдущия новость

Памятные подарки в связи с 30-летием СЖР

Следующая новость

#ЛИЦАСЖР Саратова Лидия Михайловна

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *