#Лица СЖР

Поделиться в социальных сетях

«Быть впереди,

не сгибаясь перед трудностями,

и вести за собой.»

 

ЛЫСЕНКО ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА

Председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», проректор по внебюджетной деятельности и связям с общественностью ГОУ ДПО «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области».

Лысенко Т.П. родилась в 1954 году в маленьком шахтерском городке Липки Тульской области. Среднюю школу окончила на Урале в Челябинской области, после чего два года работала на машиностроительном заводе, где с юношества получила рабочую закалку. Но любовь к истории привела ее на исторический факультет в  Тульский государственный  педагогический  институт имени Л.Н. Толстого, который она окончила в 1977 году.

Её профессиональная биография началась в Привокзальном райкоме комсомола города Тулы, затем в организационном отделе Тульского обкома комсомола. В 1985 году перешла работать в Тульский облисполком  заведующей информационно-методическим центром, где проработала более девяти лет. Организационная работа позволила ей умело подмечать проблему и убеждать своих активистов в решении важных вопросов, заложила хорошую школу для практической деятельности. Татьяну Петровну всегда отличали лидерские качества, энергия и новаторский подход во всем, но и удивительная душевность, доброта и желание всегда прийти на помощь.

С 1993 года Татьяна Петровна стала председателем комитета Тульской области по делам женщин, семьи и демографической политике. Всю свою неутомимую энергию она направила на новое дело, объединив вокруг себя деловых, талантливых женщин, создав команду единомышленников. Она стала настоящим лидером не по службе, а по призванию.

Чтобы ни делала Татьяна Петровна, все совершалось впервые. Тульская область одна из первых в России приняла Концепцию семейной политики. Впервые в России именно в Тульской области была организована благотворительная лотерея «Семья», средства от которой были направлены на создание Тульского муниципального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, передвижной палаточный лагерь для детей с ограниченными возможностями «Мыс доброй надежды». Реализованы многочисленные программы в поддержку женщин и детей.

Огромная профессиональная загруженность не помешала Татьяне Петровне закончить Высшую Московскую партийную школу и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, защитить кандидатскую диссертацию по теме «Управление социальной сферой региона». Татьяна Петровна член-корреспондент Академии наук социальных технологий и местного самоуправления.

Большой   вклад Татьяна Петровна внесла в развитие женского движения в Тульской области и установление контактов с международными женскими организациями. В 1995 году Татьяна Петровна являлась делегатом IV всемирного форума женщин в Пекине, принимала участие в международных конференциях в Индии, Белоруссии, Казахстане, обучалась по программе женского лидерства в США, Франции, Бельгии, Германии.

При непосредственной поддержке Татьяны Петровны в области создана целая сеть женских организаций социальной и правозащитной направленности. Благотворительная деятельность общественных организаций, возглавляемых Татьяной Петровной, была отмечена Премией памяти Матери Терезы.

Лысенко Т.П. с 2001 года и по настоящее время является председателем Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Она возглавляет общественный совет при Тульском областном Доме ребенка, входит в состав общественного совета при Министерстве образования Тульской области. Также Лысенко Т.П. является членом межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области и межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области.

В 2004 году Лысенко Т.П. была избрана сопредседателем Гражданского Парламента Общественного собрания Тульской области, в 2014 году – сопредседателем Тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта. В любой сфере своей деятельности Лысенко Т.П. зарекомендовала себя деловым руководителем, грамотным квалифицированным специалистом. Татьяна Петровна имеет большой опыт практической работы в органах государственной власти.

За высокий профессионализм и многогранную деятельность Т.П. Лысенко награждена дипломом Национального комитета по организации и проведению Международного года семьи в Российской Федерации, медалью «Ветеран труда», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»2-й степени, Почетным знаком губернатора Тульской области «Общественное признание», медалью «Трудовая доблесть» и множеством других наград.

Несмотря на огромную занятость Татьяна Петровна находит время для своих близких людей.  Она прекрасная жена, мама и бабушка. В семье подрастает всеми любимый маленький внук.

Татьяна Петровна способна заряжать неуемной энергией своих близких и увлекать в семейные путешествия, география которых простирается от Кольского полуострова до Восточной Сибири и Заполярья.

Татьяна Петровна считает, «…что надо приложить все усилия, чтобы убедить женщину в значимости её истинного предназначения – любить, растить детей, то есть создавать атмосферу тепла и света, благодаря которой её домашний очаг выдержит любые жизненные бури! Одним словом, наши женщины должны быть счастливыми!».

Предыдущия новость

#Лица СЖР

Следующая новость

Кинолекторий памяти героев. Тула

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *