Главная»Новости районных отделений»Есть у войны и женское лицо

Есть у войны и женское лицо

Поделиться в социальных сетях

Члены Кимовского совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» познакомились с выставкой, открывшейся в межпоселенческой центральной районной библиотеке. Это книжно-иллюстративная экспозиция «Великая Победа – Великого народа», посвященная великой дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сохранить память о войне, о ее героях и о женщинах, участвовавших в боевых сражениях и ковавших Победу в тылу, нам помогают книги. Чем дальше уходят от нас события войны, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. В книгах вся правда о войне.

Четыре раздела выставки «Читаем Твардовского вместе!», «Я говорю с тобой из Ленинграда…», «Константин Симонов. Судьба и творчество», «Порохом пропахнувшие строки» знакомят читателей с творчеством писателей и поэтов военного времени и с новинками литературы.

Книги, представленные на выставке, рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных мужчинами и женщинами во имя Родины и ради защиты всего того, что нам дорого и свято. Художественные произведения о войне хранят мысли и чувства сражавшихся за мирную жизнь людей — взрослых и детей. Читая их, вместе с героями мы проходим трудности и лишения войны, грустим о погибших, совершаем подвиги и мечтаем о мирном времени.

Собравшимся в библиотеке на очередное заседание членам Совета директор центральной районной библиотеки Ираида Карасева рассказала о содержании каждого раздела выставки, заинтересовав произведениями, где главными героями стали советские женщины, доносящими до читателя предельно достоверные свидетельства и события военных сражений, блокады Ленинграда, мысли и чувства сражавшихся за мирную жизнь людей.

Предыдущия новость

Залог здоровья и долголетия

Следующая новость

Выставка "Женское лицо Победы"

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *