Главная»Новости Союза»Участие советов женщин в реализации национальных проектов

Участие советов женщин в реализации национальных проектов

Поделиться в социальных сетях

Тульское региональное отделение Общероссийской  общественно- государственной организации «Союз женщин России»  29 ноября  2019  года  провело расширенное заседание  правления на котором обсудили  результативность и эффективность инициатив (проектов) Советов женщин в исполнении национальных проектов социальной направленности, а также проанализировали участие Советов женщин городов и районов Тульской области в реализации плана мероприятий по созданию сети консультационных пунктов «Профилактика возрастных заболеваний женщин».

С информацией об итогах выполнения  проекта «Здоровье женщин – здоровье России» выступила Лысенко Т.П. — председатель ТРОООГО «Союз женщин России», которая проинформировала о том, что в рамках выполнения мероприятий Президентского гранта «Здоровье женщин — здоровье России» была проделана масштабная работа с привлечением высококвалифицированных медицинских работников и адресованная большому контингенту женщин – труженицам крупнейших предприятий и учреждений г. Тулы и Тульской области.

Количество волонтёров при выполнении данного проекта позволило охватить все районы Тульской области, создать сеть консультационных пунктов при библиотеках и использовать в работе методические материалы, подготовленные исполнителями Проекта в качестве информационных ресурсов. Для распространения методических материалов  проекта активно использовались сетевые технологии. Возможности  мультимедиа и элементы дистанционного обучения.

Деятельность организаторов работы по проекту систематически освещалась в СМИ, поддерживалась с помощью сайта Союза женщин России.

В ходе работы были получены результаты анкетирования, отзывы, вопросы к лекторам и консультантам. Их анализ позволил выработать предложения для органов власти и предприятий, произвести оценку эффективности проекта, сделать выводы и дать рекомендации по его продолжению.

Полезным оказался обмен опытом участников проекта и последующее применение у себя на местах лучших практик.

В докладе было подчёркнуто, что данный грантовый проект гармонично вписался в систему реализуемых национальных проектов в социальной сфере: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Экология».

Вопросы и выступления показали незатухающий интерес к теме проекта и твёрдое намерение продолжить работу, включить в план деятельности консультации по здоровью мужчин (по их многочисленным просьбам).

В заседании правления приняли участие и выступили:

Ларина Т.В., уполномоченный по правам человека в Тульской области, предложившая членам правления принять участие в Школе правовых знаний для населения.

Ларичева О.В., председатель Тульской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, отметившая роль учреждений образования в реализации национальных проектов.

Шубинская Э.Б., директор ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам», рассказавшая о методах предотвращения домашнего насилия.

Гарина Е.В., заведующая отделом ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики» в проекте была в роли учителя здорового образа жизни. В своём выступлении она расставила акценты в отношениях «мать и дитя»: здоровье матери первичное условие здоровья ребёнка.

Шмелёва И.М., заместитель председателя ТРОООГО «Союз женщин России», отметила специфику работы с градообразующими предприятиями.

Панина Н.А., менеджер проекта ТРОООГО «Союз женщин России», показала ретроспективу этапов выполнения проекта через слайд-шоу, фотоотчёты и отзывы слушателей.

Опытом работы консультативных пунктом поделилась председатель Совета женщин г. Алексина, Сальник Т.А.

Члены правления наметили новые совместные мероприятия в новом 2020 году, обсудили мероприятия года уходящего – «Года театра», в ходе которых еще запланированы спектакли Тульского областного кукольного театра для детей из 3-х сельских районов Тульской области. Ряд членов правления были награждены Почетными грамотами Союза женщин России, и все участники мероприятия получили подарки от Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Предыдущия новость

Опыт работы женских клубов Тульской области

Следующая новость

В Кимовске создан еще один женский клуб

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *