Главная»Новости Союза»Подведение итогов 2 этапа проекта «Здоровье женщин — здоровье России»

Подведение итогов 2 этапа проекта «Здоровье женщин — здоровье России»

Поделиться в социальных сетях

31 июля 2019 г. на конференцию Тульского областного отделения Союза женщин России съехались делегаты со всей Тульской области. Среди делегатов были, и руководители районных консультационных пунктов по профилактике возрастных заболеваний женщин, которые были созданы в рамках проекта «Здоровье женщин — здоровье России», поддержанного Фондом президентских грантов.

Руководитель проекта Лысенко Татьяна Петровна подвела итоги 2 этапа проекта. В Туле и в районах области были созданы 32 консультационных пункта, на 8 крупных предприятиях врачами различных специальностей были прочитаны 11 лекций по профилактике заболеваний, которые прослушали более 800 человек.

Для делегатов конференции была представлена обзорная презентация по итогам 2 этапа проекта, которая показывает общую деятельность по проекту, поскольку каждый район работает обособленно и не видит общую картину. Презентация позволила увидеть масштаб проделанной работы в целом по Тульской области, познакомиться с наиболее успешным опытом районов, найти новые темы для лекций. Участниками также был отмечен положительный опыт привлечения к профилактической работе врачей на местах. Врачи в большинстве имеют дело с запущенными формами болезней. Опыт Дубны, Новомосковска, Донского, Заокска показал, с каким энтузиазмом и интересом врачи проводят лекции по профилактике этих болезней.

На конференции были поставлены задачи по работе на 3-ий заключительный этап проекта. Будет продолжаться лекционная работа с крупными предприятиями, но основная нагрузка на третьем этапе приходится на районные консультационные пункты: проведение лекций по здоровому образу жизни, индивидуальные консультации — все это способствует сохранению здоровья для более длительного периода физической и умственной активности.

Предыдущия новость

Для здоровья женщин в Узловой

Следующая новость

Не забывайте матерей

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *