Главная»Новости районных отделений»Подготовка молодежи к семейной жизни

Подготовка молодежи к семейной жизни

Поделиться в социальных сетях

30 апреля на базе Донского политехнического колледжа состоялось очередное занятие в рамках проекта «Общественная школа подготовки молодежи к семейной жизни», слушателями которого стали студенты колледжа.

Данный проект является победителем второго конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации в 2018 году, представленный НП «Национальный общественный Комитет «Российская семья».

Очередное занятие общественной школы подготовки молодежи к семейной жизни провели члены Донского женсовета Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» на базе Донского политехнического колледжа.

Тема занятия: «Социально-психологические проблемы семьи. Факторы, влияющие на стабильность будущего брака».

На лекции выступили главный специалист отдела социальной защиты населения города Донской Кристина Александрова и многодетная семья Агафоновых, имеющая за плечами большой опыт семейной жизни.

В своем выступлении Кристина Александрова сообщила о государственной поддержке семей, о социальных выплатах при рождении детей, о льготах различного характера, а также ответила на вопросы студентов.

Беседа продолжилась общением с семьей Агафоновых, в которой воспитывается четверо детей. Ее глава — клирик Свято-Преображенского храма на Бобрик-Горе – дьякон Роман поделился нехитрыми секретами счастливой и дружной супружеской жизни, в основе которых лежат любовь и доверительные отношения членов семьи, готовность прийти на помощь в любую минуту. А горести и невзгоды всегда делятся поровну. Он рассказал о том, какие большие семьи были в России в начале и середине прошлого века, что много детей – это всегда хорошо.

Председатель Донского женсовета, мама троих детей и бабушка шести внуков Ирина Мамичева напомнила парням и девушкам, что не за горами тот день, когда они создадут семью, когда появится первый малыш. Это, безусловно, радостное и светлое событие в жизни супругов. Но, родив одного ребенка, большинство родителей, сетуя на то, что поднимать чадо весьма проблематично, принимают решение больше не иметь детей. Но тогда демографическая ситуация в стране может стать катастрофичной. Об этом обязательно стоит задуматься и принять верное решение.

В завершении лекции выступающие ответили на вопросы слушателей.

Предыдущия новость

День призывника в Новомосковске

Следующая новость

Дубенские напевы празднуют годовщину

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *