Главная»Новости районных отделений»Добровольчество в Кимовске не имеет границ

Добровольчество в Кимовске не имеет границ

Поделиться в социальных сетях

Волонтерскому движению в этом году уделяется особое внимание, потому что 2018 год был объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом волонтера. Уходящий год положил начало системной работе по  развитию волонтерского движения в будущем. Но волонтерское движение в Кимовском районе начинало развиваться с 2009 года. Сейчас оно развивается, ребята получают волонтерские книжки, и еще несколько десятков подростков желают присоединиться к этому очень нужному обществу делу. В нашем городе организация волонтеров действует в подростково-молодежном центре «Мечта» и в других учреждениях появляются добровольческие общества. Так, например, в Центре внешкольной работы в этом году создана и действует школа волонтеров «Лидер», на счету которой тоже немало добрых дел. В добровольчестве определились разнообразные формы, виды, продолжительность деятельности. Вовлечение в добровольчество не имеет религиозных, расовых, возрастных и даже политических границ.

Развитию волонтерского движения в нашем городе было посвящено очередное заседание Кимовского Совета женщин Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», которое состоялось в центральной районной библиотеке. В гостях у Совета женщин побывали юные волонтеры общества «Луч добра» подростково-молодежного центра «Мечта».

Члены общества «Луч добра» подростково-молодежного центра «Мечта» Татьяна Рубан и Татьяна Зайцева вместе со своим наставником Мариной Жикалкиной рассказали о деятельности по основным направлениям волонтерского движения: патриотического, социального, экологического и пропаганды здорового образа жизни. Удивительно разнообразные акции в уходящем году провели ребята. Это «Чистый памятник» — по уборке территории памятников боевой славы, «Здоровью нет цены» — по антинаркотической пропаганде, «Вред-парад» — по борьбе с вредными привычками, «Теплая зима» по сбору вещей для нуждающихся, «Стань заметней на дороге» по предупреждению дорожного травматизма и многие другие.

На большое количество вопросов пришлось ответить гостям. Женщины выразили желание участвовать в волонтерском движении и предложили юным волонтерам продумать возможности совместной работы.

Современная женщина стремится к саморазвитию и самоанализу для проникновения в собственный мир, порой скрытый от человека под многими слоями ненужной информации. Ответы на многие вопросы человек ищет в литературе. В поэзии и прозе нового поколения есть много замечательного, что уже сегодня помогает жить. Поэтому по просьбе участников встречи сотрудники библиотеки подготовили обзор литературных новинок, которыми располагает наша библиотека, и которые в этот же день можно было получить для прочтения.

В числе других вопросов, обсужденных в этот вечер членами Совета женщин за чашкой чая, была и подготовка к предстоящему общерайонному форуму общественных организаций, который состоится через несколько дней, и в котором Кимовский женсовет тоже примет участие.

Валентина Самохина

Предыдущия новость

Указ Президента Российской Федерации об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

Следующая новость

77 лет подвига

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *