Главная»Новости районных отделений»Народные гуляния в деревне Бураково

Народные гуляния в деревне Бураково

Поделиться в социальных сетях

18 февраля, активистки  Ясногорского женсовета Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» организовали праздник Масленицы в д.Бураково (Ясногорский  район).

Гостеприимные хозяева встречали гостей добрым словцом да чаем с пирогами. С яблоком и вишней, с капустой и мясом. Подкрепившись, зрители проходили в уютный светлый зал, где в оставшееся до праздничного концерта время знакомились с работами местных рукодельниц, коротающих вечерок за изготовлением поделок.

А затем на сцене развернулся юмористический былинный сериал «Как иноземные гости русскую Зимушку-красавицу попридержать удумали», над шутками которого мог посмеяться как взрослый, так и ребенок.

Один номер на сцене сменял другой. Присутствующие на концерте ребятишкам, были, наверное, самыми благодарными зрителями и громко аплодировали артистам и охотно выходили на сцену для участия в конкурсах.

Надежда Лютина, директор МКУ «Бураковский сельский центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания», председатель Совета женщин в д. Бураково, поздравила земляков с Масленицей и пригласила всех к самовару. Испив горячего чая со сладостями, сельский люд отправился на улицу для зимних забав. Вот уже тут-то народ и вдоволь хороводов поводил, и в мешках попрыгал, мётла пометал, да на них полетал. Конечно же, кульминацией праздника стало  сжигание ростовой Масленицы.

Предыдущия новость

Масленица в Плавске

Следующая новость

Сердце матери в Суворове

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *