Масленица в Плавске

Поделиться в социальных сетях

Массовыми народными гуляньями на центральной площади города Плавска жители отметили окончание масленичной недели и по старинной традиции проводили уходящую зиму и встретили наступающую весну.

18 февраля на центральной площади Плавска состоялись большие народные гулянья, посвящённые празднованию окончания масленичной недели – проводам зимы и встрече весны. В праздновании Масленицы приняли участие члены Плавского женсовета Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России». Хорошая погода позволила прийти на праздник семьями.

На сцене в течение всего празднования с фольклорными и современными песнями и танцами выступали артисты художественной самодеятельности.

Женщины из общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца» подготовили прекрасные поделки.

На площади было весело: дети катались на лошади – верхом и на санях; участвовали в подушечных боях и боях на бревне; посоревноваться в перетягивании каната или метании валенка; распилить бревно двуручной пилой. Местом притяжения стали столы с традиционными масленичными угощениями – чаем и блинами.

Завершилось праздничное гулянье традиционным сожжением чучела.

Под одобрительные возгласы гостей огонь быстро охватил набитую соломой фигуру чучела Масленицы, и оно сгорело, также ярко, как светило солнце, проглядывавшее сквозь облака несколько раз в течение праздника, и напоминавшее о том, что прихода весны ждать осталось не так долго.

 

Предыдущия новость

Ай, да Масленица

Следующая новость

Народные гуляния в деревне Бураково

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *