Главная»Новости Союза»Форум действий

Форум действий

Поделиться в социальных сетях

18-19 декабря в Москве состоялся «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее». Это самое масштабное мероприятие в истории движения. В форуме приняли участие более 4 тыс. человек. Тульскую область на форуме представила делегация, в состав которой вошла председатель правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура» в Тульской области Татьяна Лысенко.

В первый день работы Форума дискуссии проходили на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

Татьяна Лысенко приняла участие в работе тематической площадки «Образование будущего: новая школа». В ходе обсуждения эксперты согласились с тем, что в  школьной педагогике необходимо расставить новые приоритеты – воспитание целеустремленности, самостоятельности и индивидуальности. Это позволит сформировать партнерские отношения между учителем и учеником и в результате подготовить конкурентоспособного выпускника.

«Школа должна не только давать программные знания, но обучать детей навыкам, которые пригодятся в построении карьеры, научат работать в команде и брать на себя лидерские функции, станут основой благополучной и интересной жизни. Этой цели служит и проект «Равные возможности детям», который направлен на обеспечение школьников дополнительным образованием. В настоящее время Тульская область стала пилотным регионом, где ведется эта работа, и её необходимо продолжать», — подчеркнула председатель тульского отделения «Союза женщин России» —  заявила Татьяна Лысенко.

Во второй день Форума участники встретились с Президентом РФ — Лидером ОНФ Владимиром Путиным. Также были подведены итоги работы и сформулированы предположения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы общественников с администрацией Президента и Правительством РФ.

Предыдущия новость

Презентация книги Лидии Глуховой

Следующая новость

Пусть будет мир для наших матерей

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *