Главная»Новости Союза»Встреча народного единства

Встреча народного единства

Поделиться в социальных сетях

26 октября в преддверии Дня народного единства Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие во встрече с представителями национальных общественных объединений и религиозных организаций региона. В мероприятии  участвовал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Алексей Дюмин отметил, что общение в формате, когда за одним столом собираются представители различных конфессий и национальных объединений, становится доброй традицией. В этом году такая встреча проходит уже во второй раз.

В 2017 году сотрудничество областного правительства, национальных общественных объединений, конфессий и казачьих обществ расширилось и укрепилось.

Губернатор подчеркнул, что между Федеральным агентством по делам национальностей и правительством Тульской области в этом году заключено соглашение, в рамках которого региону предоставлена субсидия на реализацию мероприятий государственной национальной политики.

Так, в августе-сентябре 2017 года, в рамках соглашения, состоялись Дни молдавской и татарской культур. В сентябре в ЦПКиО им. П.П. Белоусова все желающие могли познакомиться с национальными традициями народов, живущих в нашем регионе.

Алексей Дюмин отметил, что в области проводится комплексная информационная кампания для укрепления общегражданского единства. В рамках стратегии развития государственной политики в отношении казачества ведётся активное сотрудничество с региональными казачьими обществами. Кроме того, в области создана рабочая группа по рассмотрению религиозных вопросов.

Важное направление сотрудничества – противодействие экстремизму. В этой работе велика роль национальных и религиозных объединений.

С приветственным словом к участникам встречи обратился Игорь Баринов. Он отметил важность развития диалога и дружеских отношений между представителями разных национальностей и конфессий, живущих в нашей стране.

«В Тульской области, благодаря деятельности Губернатора, все мероприятия проходят на очень высоком уровне», — подчеркнул Игорь Баринов.

Директор Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России, член правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Светлана Комиссарова сообщила, что в этом году в Туле был открыт памятный знак «Аллея памяти и единства», посвящённый межнациональному единству советского народа, победившего в Великой Отечественной войне. Она также предложила создать «Аллею национальностей»Эта инициатива была одобрена главой региона. Оказать содействие в этом вопросе поручено региональному министерству природных ресурсов и экологии.

В завершение встречи Губернатор поблагодарил всех за плодотворную работу и напомнил, что в преддверии праздника Дня народного единства и 4 ноября в регионе пройдут торжественные мероприятия.

«Этот праздник объединяет всех наших сограждан, независимо от национальности и религии, потому что все мы с вами одна семья. Это было, есть и будет», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Предыдущия новость

Осенняя пора – очей очарование

Следующая новость

Форум матерей

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *