Главная»Новости Союза»Безопасность на дорогах

Безопасность на дорогах

Поделиться в социальных сетях

С 13 по 14 октября в Архангельске состоялась Первая Международная конференция «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества», организованная «Гильдией автошкол России» при поддержке «Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области» и ГУОБДД МВД РФ. Приветственные письма в адрес участников Конференции направили Комитеты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: по транспорту и строительству; по труду, социальной политике и делам ветеранов, ВОА и другие ведомства.

В работе конференции приняли участие более 15 региональных представительств Гильдии, Профсоюза такси России, профессиональные педагоги в сфере подготовки водителей ТС, ведущие российские эксперты автосообщества из Союза автошкол Москвы и Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ростовской и Тульской и Ивановской областей, руководители Ассоциации юношеских автошкол России, а также делегаты из зарубежных стран: Норвежской администрации общественных дорог (Северное отделение) – государственного агентства в структуре Министерства транспорта и связи Норвегии, руководители автошкол Северной Норвегии, эксперты по безопасности дорожного движения из Нидерландов, а также представитель нашей братской Республики Абхазия — руководитель Ассоциации автошкол Республики Шалва Читанава.

От Тульской области в работе конференции приняла участие директор Женской автомобильной школы «Юлия плюс», Президент Клуба автолюбителей «АвтоЛеди», член правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России»  Власова Валентина Николаевна.

На мероприятии с успехом прошли не только профессиональные дискуссии, но и практические показательные выступления. Именитые мастерства вождения автомобиля  в экстримальных условиях  продемонстрировали зрителям своё мастерство. Известный спортсмен России Александр Грачёв  показал мастер- класс по обучению мастеров производственного вождения  автомобиля , например, такое сложное упражнение- «скоростная змейка» и «экстренное  торможение», которые имеют все шансы войти в будущие рекомендации для учебных упражнений». «Полицейский разворот», скоростное вождение автомобиля задним ходом  — это высший пилотаж.

От Тульской области также было внесено предложение о том, чтобы изменения и дополнения в ПДД вносились не чаще одного раза в год.  Сегодня же эти обновления вносятся беспорядочно, как реакция на то или иное дорожно — транспортное происшествие, о чём чуть ли не каждый день нам сообщают СМИ. Подобная практика мешает принимать более грамотные, более взвешенные решения при принятии законов.

Предыдущия новость

В д. Бураково проблемы решают вместе

Следующая новость

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *