Главная»Новости Союза»Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!

22 сентября Почетный гражданин города Тулы и Заслуженный учитель России Галина Андреевна Сидорова отметила 90-летний юбилей. В праздничный день в гости к имениннице пришли члены Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России». Председатель правления Татьяна Лысенко вручила Галине Андреевне Благодарность за её общественную работу и высокие профессиональные достижения. Ведь и сегодня она остается примером настоящего служения, созидания, благородной самоотдачи высокому делу просвещения.

«Желаем Вам крепкого здоровья, любви близких, радости и удовольствий, которые Вы так заслужили», — сказала Татьяна Лысенко.

Также члены Союза преподнесли Галине Андреевне памятные подарки, в том числе фарфоровую чайную пару Союза женщин России, символизирующую доброту и тепло женских сердец.

Галина Андреевна поблагодарила женщин за внимание и в качестве ответного слова прочитала стихи и рассказала о самых памятных вехах своего жизненного пути.

Галина Андреевна Сидорова родилась 22 сентября 1927 года в городе Туле в семье потомственного оружейника. Её юношеские годы прошли в период Великой Отечественной войны. Она рано начала свою трудовую деятельность. За мужественный и самоотверженный труд Галина Андреевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.».

В 1950 году Галина Андреевна закончила исторический факультет Тульского государственного педагогического института им. Л. Н. Толстого. 50 лет проработала учителем истории, обществознания в школах города Тулы, в том числе: 16 лет — заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.

За высокую профессиональную и педагогическую деятельность Сидорова Г.А. была награждена грамотой Министерства просвещения РСФСР, знаком «Отличник просвещения РСФСР», а в 1997 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель России».

За активную плодотворную работу и большой личный вклад в жизнь города Тулы награждена грамотами Всероссийского комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, грамотами Губернатора Тульской области и Тульской городской Думы.

Предыдущия новость

Круглый стол «Здоровое сердце»