Рейд в семьи с детьми

Поделиться в социальных сетях

В Кимовском районе на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 411 многодетных и 111 неполных семей, воспитывающих малолетних детей. Многие из них находятся в социально опасном положении. Чтобы выяснить причины сложившейся ситуации, проконсультировать о порядке оформления выплат и льгот и оказать помощь Кимовским районным советом женщин (председатель В. Самохина) Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» совместно с  представителями отдела социальной защиты населения по Кимовскому району и местным отделением политической партии «Единая Россия» проводятся рейды.

16 августа организован рейд в несколько семей, проживающих в Кимовске. Не все, к кому пришли участники рейда, открыли двери своих квартир, поэтому им оставлены записки. С некоторыми родственниками состоялись беседы во дворах.

А те, кто понимает, что после посещения представителей общественной организации и органов социальной защиты, будет оказана помощь, с готовностью шли на контакт.

В ходе беседы выяснялось, что далеко не все мамы оформили получение пособий на детей, их питание в школе, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие льготы. Каждой семье подробно рассказали, какие документы нужно представить, чтобы получить все причитающиеся выплаты и льготы.

Мамы говорили о своих проблемах, о том, как они воспитывают и обеспечивают детей, как готовят их к школе, а участники рейда дарили билеты на киносеанс современного фильма и будущим первоклассникам вручали наборы канцелярских принадлежностей.

После таких рейдов выясняются условия, в которых живут юные кимовчане, а у семей, находящихся в социально-опасном положении появляется уверенность, что о них помнят, поэтому, возможно они будут стремиться жить и работать для своих детей.

Предыдущия новость

Внимание! Конкурс!

Следующая новость

Экологические экспедиции

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *