Главная»Новости Союза»Школа гражданской активности

Школа гражданской активности

Поделиться в социальных сетях

27-29 марта в Союзе женщин России прошла 9-ая «Школа гражданской активности» — просветительский проект, направленный на подготовку кадрового резерва Союза женщин России. Тульскую область представляла председатель Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Петровна Лысенко

В основе проекта лежит принцип преемственности и наставничества — трансляция позитивного опыта, накопленного СЖР и его региональными отделениями по реализации социально значимых проектов.

В Школе принимали участие представители из 27 региональных отделений СЖР.

В программе Школы:

  1. Технологии получения государственной поддержки. Методика оформления и написания заявок на грант.
  2. Обмен опытом. Лучшие практики региональных отделений, Советов женщин по выполнению социально-значимых проектов в интересах Семьи, Родительства, Детства, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания.
  3. В рамках Школы состоится круглый стол на тему: «Роль гражданского общества в формировании экологического сознания и экологической культуры».

В соответствии с современной экологической доктриной России экологическое воспитание и просвещение признаны одним из средств реализации государственной экологической политики нашей страны. Именно экологическое просвещение и воспитание должны помочь осознать глобальное значение экологических проблем и активнее участвовать в решении экологических проблем и природоохранной деятельности.

В работе «круглого стола» принимали участие эксперты-экологи, представители  научного сообщества, профильного Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ, ряда экологических организаций, слушатели Школы гражданской активности.

В рамках работы «круглого стола» участники обсудили вопросы, касающиеся участия гражданского общества в области экологической культуры, экологического просвещения и грамотности населения, в том числе подрастающего поколения, а также повышения социальной активности и ответственности за сохранение природного наследия регионов России.

Слушатели Школы рассказали о конкретных экологических инициативах и проектах региональных отделений СЖР, проводимых в рамках долгосрочной акции «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», стартовавшей в 2013 году — Год охраны окружающей среды.

Предыдущия новость

«Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Следующая новость

Питер, мы с тобой!

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *