Главная»Новости Союза»Совместная работа в воспитании подрастающего поколения

Совместная работа в воспитании подрастающего поколения

Поделиться в социальных сетях

14 февраля в Москве, в Союзе женщин России, состоялась конференция на тему: «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».

В конференции приняли участие руководители региональных 72 отделений Союза, коллективных членских организаций, члены Совета Федерации Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, руководители и специалисты органов социальной защиты населения. Тульскую область представляла председатель правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Петровна Лысенко.

Особое внимание собравшихся вызвало выступление министра образования и науки Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой, в котором были затронуты приоритетные задачи в развитии современного образования. Участники конференции единодушно выразили поддержку министру в решении обозначенных проблем школьной жизни, в восстановлении лучших традиций отечественной школы, заявив о готовности нести совместную ответственность в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Ольга Юрьевна отметила и тот факт, что раньше советское и российское образование было направлено на формирование человека-творца, который имеет высокие цели и задачи. Затем последовал период, когда воспитывали человека-потребителя. «Я всегда буду против, когда говорят об образовании как услуге (то же относится и к медицине, и к культуре). Образование – это служение», – заявила министр.

Директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РФ Петрова Светлана Валентиновна в своем выступлении остановилась на основных направлениях государственной политики в сфере социальной поддержки семей с детьми, одобрительно отозвалась об инициативах, социально-значимых проектах, реализуемых региональными отделениями Союза женщин России.

В своем докладе председатель Союза женщин России Екатерина Филипповна Лахова отметила, что вопросы сохранения традиционных базовых ценностей, повышения нравственной культуры семьи, преодоления социального неравенства, укрепления солидарности поколений на уровне семьи и общества, воспитания любви и уважения к Отечеству всегда были в центре внимания и практической деятельности Советов женщин — базовых организаций Союза женщин России. Союз и впредь будет рассматривать гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи как важнейшую часть своей работы.

Руководители региональных отделений Союза женщин России рассказали о конкретной работе женсоветов, на основе позитивной практики, реализуемых проектов, обозначили возможные механизмы взаимодействия школы, семьи, советов женщин, советов отцов, других институтов гражданского общества в области развития воспитания, определили основные направления дальнейшей деятельности.

По итогам работы конференции была принята резолюция.

Предыдущия новость

Патриотическое воспитание в современной школе

Следующая новость

Совет старшего поколения

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *