Главная»Новости Союза»Форум действий ОНФ

Форум действий ОНФ

Поделиться в социальных сетях

22 ноября, в Москве, прошел форум Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы Движения за три года.

Работа форума проводилась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки». В рамках форума была также проведена выставка порядка 50 проектов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества.

В работе платформы «Общество и власть: прямой диалог» приняла участие председатель Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», член штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Активисты ОНФ обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации Указов и поручений Президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны, которые были поддержаны Президентом России.

Татьяна Лысенко, отметила, что «В ходе «Форума Действий» ОНФ прозвучало очень много интересных предложений по проблемам граждан. Прежде всего, речь шла об эффективности расходования бюджетных средств. В настоящее время актив ОНФ составляет около 30 тысяч человек, почти 300 из них — в Тульской области. Благодаря всем этим людям, их участию в мониторингах и круглых столах были скорректированы различные государственные и региональные программы, что позволило сократить финансовые расходы на 227 млрд рублей из бюджетов разных уровней».

В ходе обсуждения на площадке «Общество и власть: прямой диалог» шла речь о необходимости более грамотно и тщательно проводить общественный контроль, в первую очередь, в части экспертизы социально значимых программ в процессе их принятия.

Также в рамках деятельности площадки «Общество и власть: прямой диалог», обсуждался вопрос информационной открытости органов исполнительной власти. Часто граждане напрямую направляют обращения Президенту, не получая информации на сайтах муниципальных образований или органов региональной власти. Задача активистов ОНФ — наладить общественный контроль информационной наполненности сайтов администраций городов и районов, а также контролирующих органов.

Власть должна слышать людей, а ОНФ должен максимально привлекать общественность и СМИ к грамотному, максимально открытому и конструктивному обсуждению их позиции.

Предыдущия новость

Здесь начинается Россия

Следующая новость

День матери в Киреевске

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *