Главная»Новости Союза»Здесь начинается Россия

Здесь начинается Россия

Поделиться в социальных сетях

17 ноября, в г.Богородицке, Тульское областное отделение общественной организации «Союз женщин России» провело V Фестиваль женских клубов «Здесь начинается Россия», посвященный Дню матери. В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Тульской области, депутаты Тульской областной и городской Думы, представители общественных организаций и СМИ.

В России День матери отмечают с 1999 года. Этот прекрасный праздник, к которому никто не может остаться равнодушным, ведь мать – самый главный человек в жизни каждого. Уже пятый год в преддверии Дня матери Союз женщин России проводит Фестиваль женских клубов. Это еще один повод сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят семье свою любовь, добро, нежность и ласку, заботятся о благополучии семьи и хранят домашний очаг.

В Фестивале приняли участие делегации женского актива из районов Тульской области. Они представили свои работы на выставке-ярмарке предметов декоративно-прикладного творчества. По итогам участники и руководители районных женских клубов из муниципальных образований области были удостоены грамот за участие в выставке Фестиваля.

В начале концертной программы перед собравшимися выступила руководитель Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Лысенко. Она поблагодарила всех собравшихся за участие в Фестивале, а также отметила, что все женщины в составе организации имеют активную жизненную позицию и принимают живое участие в развитии региона. «Сегодняшний фестиваль приурочен к замечательному празднику — Дню матери. Именно на женщинах, которые сначала заботятся о своей семье, а затем и обо всём обществе в целом, держится жизнь города, региона и страны», — подчеркнула Татьяна Лысенко.

Участники Фестиваля посмотрели отчетный фильм о деятельности регионального отделения «Союза женщин России» в 2016 году. Как было отмечено, серьезное внимание в работе организации уделялось повышению качества жизни женщин на селе, улучшению демографической ситуации в регионе, повышению качества образования и медицинского обслуживания. Активную работу женщины проводили не только в областном центре, но и в районах области.

Поздравить женщин с предстоящим праздником приехал и глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе.

«Когда любовь, забота и внимание женщины выходят за пределы семьи, появляются такие организации как Союз женщин России, который стремится сделать лучше все наше общество, — отметил в своём выступлении Ираклий Маградзе. — Спасибо вам за теплоту и внимание».

От имени главы города Тулы и депутатов Тульской городской Думы тёплые слова в адрес женщин сказала первый заместитель председателя Тульской городской думы Татьяна Ларина и вручила благодарственные письма. «Здесь собрались самые активные женщины, которых объединил фестиваль «Здесь начинается Россия». Но на самом деле Россия начинается с женщины. Именно они являются двигателем всего самого лучшего. Тулячки очень умные, красивые, творческие, и пока есть такие женщины, наш край будет развиваться и процветать», — отметила Татьяна Ларина.

Со словами благодарности и поздравлением выступила руководитель исполкома Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Тимохина. Она вручила активисткам организации благодарственные письма Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» за многолетнюю активную деятельность по защите семьи и детства, вклад в нравственное развитие региона и в связи с предстоящим праздником

Также собравшихся поздравили заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова и исполнительный директор Совета муниципальных образований Тульской области Ирина Матыженкова.

В рамках концертной программы женских клубов Тульской области и детских коллективов, перед собравшимися выступили дипломанты и лауреаты межрегиональных и всероссийских конкурсов.

Кульминацией Фестиваля стало вручение сувениров с Богородской травой — чабрецом (тимьяном). У древних славян тимьян называли Богородской травой. Традиционно, из чабреца варят ароматный и лечебный чай, делают масло, из него получается чудесный мед. Издавна считалось, что Богородская трава очищает дом от негативной энергии, обладает уникальными целебными характеристиками. Теперь вручение подарком, связанных с местом проведения Фестиваля, станет доброй традицией на будущие годы.

Предыдущия новость

АНОНС! Фестиваль женских клубов

Следующая новость

Форум действий ОНФ

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *