Главная»Новости Союза»Безопасность на дорогах — безопасная жизнь

Безопасность на дорогах — безопасная жизнь

Поделиться в социальных сетях

Представитель УГИБДД по Тульской области ответил на вопросы женщин-автолюбительниц.

Перед началом общения гость удостоился подарка от Союза женщин России – чайной пары, которая по сложившейся традиции способствует налаживанию диалога.

«В нашей организации очень много активных женщин, которые ездят за рулем. А потому нас и как автомобилисток, и как пешеходов, не могут не волновать вопросы организации дорожного движения в городе: установки новых знаков, ограждений, нанесения разметки, пропаганды безопасности дорожного движения, в частности наших детей, использования детских кресел и многое другое», — отметила в начале встречи председатель Союза женщин России в Тульской области Татьяна Лысенко.

Особенно тулячек интересовали вопросы организации безопасности движения около образовательных учреждений. Как отметил Олег Лапин, в этом году к первому сентября все школы, находящиеся в непосредственной близости от улиц с оживленным движением, будут обеспечены пластиковой разметкой. Также он отметил, что в этом году серьезно увеличилось число детей, пострадавших в ДТП, многие из которых находились в автомобиле без специального удерживающего устройства.

Руководитель Клуба «Автоледи» Валентина Власова отметила, что начинающим водителям на сегодня необходимо давать не только знания правил дорожного движения и навыки управления автомобилем, но и формировать понимание огромной ответственности, которую берет на себя человек, садящийся за руль.

В ходе общения женщины предложили разработать и подписать соглашение о взаимодействии между Тульским областным отделением общественной организации «Союз женщин России» и ГИБДД УМВД России по Тульской области, чтобы иметь возможность активнее осуществлять общественный контроль и взаимодействовать в вопросах профилактики и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Также, среди озвученных инициатив, предложение о создании психологического реабилитационного центра, специализирующегося на работе с автолюбителями. Зачастую, ситуация на дороге напрямую зависит от психологического состояния водителя.

По итогам встречи было принято решение сделать такие встречи регулярными.

Предыдущия новость

С Днём рождения, Татьяна Петровна!

Следующая новость

Get a hold of center providers in everywhere in the world in your case sucsessfull clientele satisfaction

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *