Главная»Новости Союза»История одной женщины

История одной женщины

Поделиться в социальных сетях

В этот день она отметила свой 102-ой день рождения. Праздник Ольга Павловна встретила в кругу своей большой семьи, в которой сегодня трое детей, пятеро внуков и одна правнучка. Несмотря на солидный возраст, она с удовольствием общалась с многочисленными гостями, вспоминала истории из своей жизни и пела любимые песни.

«Это женщина удивительной внутренней силы. Даже сегодня она сохраняет интерес в жизни, к происходящим вокруг событиям, излучает тепло, оптимизм и веру во все самое лучшее, — отметила Председатель правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», сопредседатель ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко, — Чаще всего сегодня задавали вопрос о секрете долголетия. Для Ольги Павловны он прост – всю свою жизнь она посвятила служению людям – заботе о своей семье и общественным делам. И теперь она остается патриотом, живо интересуется политическими событиями, поддерживает курс лидера ОНФ — президента страны Владимира Путина и очень хочет, чтобы все туляки и все граждане нашей великой страны жили как можно лучше».

Ольга Павловна Малевская родилась в Туле 17 июля 1914 года, и еще до войны начала работать экономистом-плановиком на промышленном предприятии. Этой специальности она отдала всю свою жизнь вплоть до 1992 года. За трудовые подвиги Ольга Павловна была награждена медалями в честь победы в Великой Отечественной войне и удостоена звания «Ветеран труда».

————

Краткая биография Малевской Ольги Павловны

Малевская Ольга Павловна родилась 17.07.1914г. в городе Тула (отец — кузнец, мать — домохозяйка), образование высшее.

В июле 1934 года окончила курсы по подготовке и переподготовки районных плановых работников при Всесоюзном комбинате «План-30». До 1940 года работала в Тульском тресте столовых экономистом — плановиком.

В 1940 году переехала с мужем в город Канск Красноярского края. Во время ВОВ работала в госпитале экономистом — плановиком и занималась распределением детей и раненых солдат по жилым объектам и госпиталям. С 1948 года работала в городе Тула экономистом.

С 1953 года работала в статуправлении, пройдя путь от экономиста до и.о. начальника отдела по промышленности, транспорту связи.

В 1963 году была переведена на должность старшего инженера, а впоследствии младшего научного сотрудника ВНИПИМ (Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт мономеров), где проработала до 1975 года.

С 1975 года, находясь на заслуженном отдыхе, продолжала работать в различных организациях до 1992 года.

Малевская О.П. награждена медалью «За заслуги перед Отечеством», юбилейными медалями в честь 50-летия, 60-летия, 65-летия «Победы в ВОВ», памятной медалью к 70-летию обороны г. Тулы.

Малевской О.П. в 1972 году присуждена премия им. Менделеева по техническому направлению.

Удостоена звания «Ветеран труда».

Воспитала троих детей: две дочери и сына, имеющих высшее образование.

Имеет пять внуков и правнучку.

Предыдущия новость

День семьи, любви и верности

Следующая новость

Святые места

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *