Урок Победы

Поделиться в социальных сетях

Член Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Нацаренус Ольга Андреевна подготовила и провела для школьников одного из Центров образования г.Тулы «Урок Победы».

Ольга Андреевна отметила, что это занятие отлично вписалось в проект мероприятий «По дорогам войны», посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Дети участвовали в конкурсе рисунков «Рисуют мальчики войну», звучали песни военных лет — «Катюша», «Эх, дороги!», проникновенно читали стихи по данной теме, обсуждали литературные произведения о войне. Особенно интересными были проекты о родственниках – ветеранах — «Звезды Победы», где дети поделились, как в их семьях хранят память о героях, как проходил и где закончился военный и трудовой путь их прадедушек и прабабушек, продемонстрировали подготовленные к мероприятию альбомы и презентации. Школьники рассказали о туляках – участниках Великой Отечественной войны, среди которых были и юные жители города. Учащиеся посмотрели фрагменты Парада Победы и шествия Бессмертного полка. Многие ребята с гордостью каждый год становятся с портретами своих родных и близких в колонну «Бессмертный полк», в городе Туле.

В гости к детям пришел ветеран Великой Отечественной войны — Вениамин Александрович Курятков. Он рассказал о своей «дороге войны», о тяжелом ранении, заслуженных наградах, о том, как встретил новость о Победе и, как продолжил служить Родине всю оставшуюся жизнь. Ребята с чувством восхищения и уважения слушали рассказ героя, а потом задавали волнующие их вопросы.На следующий день дети с интересом обсуждали мероприятие, делились своими впечатлениями.

«Такие «уроки Победы» очень важны для патриотического воспитания наших детей. Если мы помним, знаем и обсуждаем свое прошлое, вехи истории нашего народа, значит, у нас есть будущее, мы живем, и страна наша живет и будет жить, – отметила Ольга Нацаренус. – Современное поколение очень чувствуют эту тему. Иногда они сидят со слезами на глазах — это значит, что они понимают, чувствуют, пропускают сквозь себя боль войны. Они молчат, становятся тихими — это говорит о том, что они с трепетом относятся к своей истории. С большей гордостью ребята рассказывают о своих бабушках и дедушках. Мы объясняем им, что это их личная история, которую они должны помнить и затем передать своим детям. И, конечно, им очень интересно собирать эту информацию, узнавать новое о героизме их родных».

Предыдущия новость

С Днем Победы!

Следующая новость

Советы женщин - фактор стабильного социального развития региона

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *