Главная»Новости Союза»В память о добре посвящается

В память о добре посвящается

Поделиться в социальных сетях

В тяжелые 90-е районные советы женщин тоже переживали трудные времена. Вдохновить людей заниматься общественной работой, когда не было элементарных вещей, когда основной заботой было обеспечить своих близких самым необходимым, под силу было далеко не всем. В эти годы Кимовский совет женщин Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» возглавила уважаемая в городе женщина Ариадна Николаевна Матюшкина. Она объединила вокруг себя единомышленников и подняла работу на новый уровень.

Но судьба распорядилась так, что в 2001 году ее не стало. Прошло 15 лет, но и сейчас Ариадну Николаевну, нашу Асю, помнят все, кто хоть раз встретился с ней на жизненном пути. За свои 70 лет жизни она испытала многое: счастье и беды, радости и огорчения, болезни близких и благодарное отношение окружающих. А.Н.Матюшкина дважды избиралась депутатом, в течение нескольких лет была народным заседателем Кимовского городского суда, председателем Кимовского совета женщин.

22 февраля ей исполнилось бы 85 лет. И вот снова вспомнить об этой замечательной женщине собрались кимовчанки.

Во встрече приняла участие руководитель аппарата администрации муниципального образования Кимовский район Надежда Михайловна Морозова, родственники, сотрудники Кимовского интерната, подруги и члены общественных организаций, знавшие эту замечательную женщину, обладавшую многими талантами и возродившую женское движение в Кимовском районе в 90-е годы.

Звучали воспоминания, любимые песни под гитару, кадры из жизни у многих вызвали волнующие чувства, свидетельствующие о том, что память об этом ярком человеке сохранилась добрым следом в сердце каждого, кто ее знал. Со светлой грустью и теплотой вспоминали собравшиеся добрые дела Ариадны Николаевны и эпизоды из ее жизни.

По мнению представителей общественности, при поддержке администрации муниципального образования Кимовский район и Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» на доме по ул. Октябрьская города Кимовска, где проживала семья Матюшкиных, для увековечения памяти Ариадны Николаевны надо установить памятную доску. Это позволит напомнить новым поколениям кимовчан, что главное в этой жизни – творить добро, помогать друг другу и ценить жизнь.

Председатель Кимовского районного

Совета женщин В.Самохина

Предыдущия новость

Будущие защитники Отечества

Следующая новость

Практика малых дел тульских женщин

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *