Главная»Новости Союза»«Мы эхо друг друга…»

«Мы эхо друг друга…»

Поделиться в социальных сетях

Фестиваль состоялся в Московском государственном музыкальном театре «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной. Творчество Анны Герман и сейчас в умах и сердцах людей разных поколений отзывается теплом, нежностью и верой в добро и любовь.

Идея создания Фестиваля, посвященного творчеству прекрасной певицы, принадлежит двум общественным организациям – «Союзу женщин России» и «Лиге польских женщин». Основная цель фестиваля: укрепить и обогатить международные связи народов России и Польши, создать условия для формирования единого культурного пространства на территории наших стран, а также открыть и помочь в профессиональном продвижении талантливой молодежи, занимающейся вокалом.

В 2015 году к участию в конкурсе присоединялись представители Белорусского союза женщин. В финале участвовало 20 конкурсантов от Польши, России, Белоруссии. Тулячки вручили польской делегации традиционные тульские подарки.

Добрые, проникающие в душу слова о великой певице Анне Герман и влиянии её творчества на культуру России и Польши и на сближение народов двух стран сказала со сцены Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Со словами приветствия к организаторам и участникам фестиваля выступила Руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любовь Николаевна Глебова

А две прекрасные женщины – руководители женских организаций Польши и России Альдона Михаляк и Екатерина Лахова дали старт финальному конкурсу фестиваля.

Первой на сцену вышла блистательная народная артистка России Надежда Бабкина. На правах хозяйки театра фольклора «Русская песня», она тепло приветствовала всех участников и гостей праздника, отметив великую созидательную роль женщины в современном обществе. А затем Надежда Васильевна вместе со своим коллективом подарила всем зрителям песню из репертуара Анны Герман.

Высокий уровень исполнительского мастерства, большой вокальный потенциал, артистизм и проникновенное исполнение каждого конкурсанта привело членов жюри в небольшое замешательство. После серьёзного обсуждения и дискуссии, было решено присудить три – третьих места, два вторых и два первых.

Предыдущия новость

Есть семьи, где страдают дети

Следующая новость

С Днём Матери!

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *