Главная»Новости Союза»Есть семьи, где страдают дети

Есть семьи, где страдают дети

Поделиться в социальных сетях

В рейде приняли участие представители местных отделений районных общественных организаций «Союз женщин России» и «Ассоциация многодетных семей». Они вручили семьям с детьми гостинцы и предметы ухода за новорожденными.

Выяснялись условия проживания, качество питания и содержания детей, проводилась профилактическая работа. Тем, у кого дети временно помещены в государственные учреждения, объяснено, при каких условиях можно вернуть детей в семью.

Большинство из семей, которые посетили в этот день сотрудники отдела и общественники, являются многодетными, у каждой из них свои проблемы и нужды. В одной из семей выяснилось, что бывший гражданский муж избил многодетную мать, поэтому женщине объяснили, куда надо обратиться, что она и сделала в присутствии пришедших.

Многие из женщин не оформляют своевременно необходимые документы, чтобы получать пособия и льготы: кто-то по причине болезни детей, кто-то из-за имеющейся задолженности за коммунальные услуги, кто-то по причине собственной нерасторопности. Каждой из них специалисты и представители общественности объясняли, как лучше это сделать, куда и когда пойти и с какими документами.

Такие регулярные рейды способствуют улучшению положения, состоящих на учете семей, находящихся в социально опасном положении, помогают женщинам чувствовать себя уверенней и ответственней относиться к воспитанию детей.

Предыдущия новость

Есть семьи, где страдают дети

Следующая новость

"Мы эхо друг друга..."

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *