Главная»Новости Союза»24 ноября — День матери!

24 ноября — День матери!

Поделиться в социальных сетях

Культ бескорыстной и жертвенной любви матери живет с древнейших времен. Еще в античной Греции отмечали день Геи — матери всех богов Олимпа. В христианской Англии 15 века, аналогично с Днем Матери, праздновалось 4 воскресенье Великого Поста — так называемое, «материнское воскресенье».

Сохранился он и в традициях народов нашей страны. Недаром Россию называют страной материнской. Землю величают матерью. К матери Богородице — покровительнице и заступнице — обращают свои молитвы. Верно подмечено — Мать — единственное на земле божество, не знающее атеистов.

Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. С детства мы помним прекрасные слова песни: «Мама — первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе.

Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок. Заботой о детях, добрым словом о матерях пронизана зародившаяся в трудные для страны 90-е годы наша акция «Эстафета материнского подвига». Ответственностью не только за свой, но и наш общий дом — Россию, ее процветание и благополучие продиктовано ее продолжение « Ответственное родительство.

Этот день занимает особое место в нашем праздничном календаре, к которому никто не может остаться равнодушным. Сравнительно новый государственный праздник — День матери — отмечается во всех регионах России. Наши региональные отделения проводят свои акции в больших и малых городах и поселениях. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на ваших лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Я низко кланяюсь обоим:
Земле и Женщине, за то
Что больше с нежностью такою
Не приласкает нас никто.

Предыдущия новость

Собрание Общероссийского Народного Фронта

Следующая новость

I съезд некоммерческих организаций Тульской области

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *