Главная»Новости Союза»Всероссийский форум приемных семей

Всероссийский форум приемных семей

Поделиться в социальных сетях

В Форуме приняли участие члены Правительства Российской Федерации, представители Федерального Собрания Российской Федерации, Минобрнауки России и иных федеральных органов государственной власти Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации.

В составе делегации от Тульской области вошли заместитель председателя правительства Марина Левина, председатель региональной общественной организации содействия защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ассоциация приемных семей» Валентина Мишина и 14 приемных родителей, проживающих в регионе. От Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» в форуме приняла участие член Правления, приемная мать Сарганова Наталья Васильевна.

Приветствуя участников Форума, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Голодец отметила, что в стране в прошлом году было 118 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Ситуация за полгода изменилась со 118 тыс. до 110.

В Тульской области, благодаря реализации комплекса мер по профилактике социального сиротства,  ежегодно сокращается численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Если на  01.01.2012 в регионе проживало их численность составляла 5800, то на 01.01.2013 – 5528, на 01.10.2013 – 5006.

Приоритетным направлением в Тульской области определено развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях на 01.10.2013 воспитываются 3674 ребенка данной категории, в том числе в опекунских семьях – 2657 детей, в 536 приемных семьях – 1017 приемных детей.

В течение 3-х дней в рамках Форума на государственном уровне обсуждались актуальные вопросы поддержки усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), в том числе приемных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (далее — замещающие семьи, дети-сироты); развития форм семейного устройства детей-сирот; эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.

По данным портала правительства Тульской области

Предыдущия новость

Праздник для пожилого человека

Следующая новость

Социальный форум в Москве

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *