Главная»Новости Союза»Ярко в нашем доме елочка горит!

Ярко в нашем доме елочка горит!

Поделиться в социальных сетях

В празднично украшенном актовом зале собралось немало ребят: воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Донского, дети с ограниченными возможностями здоровья и другие ребята.

Гостями праздника были председатель комитета по образованию Ольга Юрьевна Татаринова и настоятель храма великого князя Д. Донского протоиерей Алексий Горбатенков.

От имени главы муниципального образования город Донской В.Ф. Жарикова и главы администрации С.В. Офицерова Ольга Юрьевна поздравила детей и взрослых с Новым Годом и Рождеством и пожелала, чтобы каждый дом был полон тепла, радости и улыбок, чтобы не подводило здоровье и чтобы все были счастливы!

Как и на любом новогоднем празднике, детишек развлекали и поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой и другие сказочные персонажи: ребята водили хороводы, пели песни, читали стихи, играли в увлекательные игры…

И снова поздравление: с ним выступила Галина Алексеевна Шепотько, директор ДДТ №1, председатель Донского женсовета: «Дай Бог вашим семьям мира, благополучия, здоровья! А праздник Рождества призывает нас к тому, чтобы в нашей душе рождались только добрые чувства, чтобы мы замечали вокруг тех, кому труднее, чем нам, чтобы мы старались сделать как можно лучше, добрее, и светлее нашу жизнь».

Один за другим выходили на сцену, похожую на заснеженную лесную поляну, юные артисты, которые подготовили для Деда Мороза и Снегурочки праздничные концертные номера.

В конце торжества всех поздравил батюшка Алексий: «Вчера мы встретили праздник Рождества Христова. Это один из самых чудесных праздников, который есть в Церкви. В этот день мы тоже должны принести дар Спасителю. Прежде всего, сделать так, чтобы кто-то поменьше плакал, поменьше грустил, чтобы каждый из нас мог сделать что-то для себя не совсем удобное, но для другого очень хорошее: пожертвовать своим временем, средствами, возможностями, пожертвовать собой ради близких. В этом смысл праздника Рождества Христова».

… Подошел к концу детский праздник. Дед Мороз со Снегурочкой всем ребятам подарили сладкие сюрпризы. А что еще надо для детского счастья, как не мешок конфет?

P.S. Организаторы праздника благодарят депутата Тульской областной Думы Н.К.Попова и местное отделение ВПП «Единая Россия» за предоставленные подарки.

Предыдущия новость

Женщины помогут детскому омбудсмену

Следующая новость

Дом детства в Донском

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *